notícias

Эксклюзив: 101 говорит с Мартином Палумбо из Udinese — продукт Primavera, производство которого требует серьезного решения


Уроженец Норвегии Палумбо прошел карьерный рост в «Удинезе» и теперь принимает важное решение относительно своего международного будущего.

Эксклюзив: 101 говорит с Мартином Палумбо из Udinese - продукт Primavera, которому необходимо принять важное решение

Удинезе: клуб амбиций

В северо-восточной части Италии спрятан регион Фриули и один из самых замечательных клубов мира с богатой футбольной историей. Удинезе, базирующееся в городе Удине, в котором проживает менее 100 000 жителей, был неотъемлемой частью итальянского футбола.

Хотя географически город небольшой, 47-й по величине в Италии, он видел, как некоторые великие игроки проходили через его ворота. Такие люди, как Зико, Алексис Санчес и Бруно Фернандес, украсили черно-белую полосу, но и без того амбициозный клуб стремится к достижению своих целей.

Его современный выбор хорошо отзывается о проекте клуба. Недавно приобретенный Фернандо Льоренте сказал : « Фантастическая организация клуба, который очень заботится об игроках, подтолкнула меня принять это предложение».

«Я также поговорил с [Роберто] Перейрой, другом, которого я встретил в« Ювентусе », [Родриго] де Полем и [Жераром] Деулофеу. Все очень хорошо отзывались об Удинезе и убедили меня ».

Primavera, молодежная команда клуба, продвигает риторику талантов Фриулана. Игроки, выросшие в северо-восточном регионе, имеют большое значение для продвижения клуба. Одним из таких игроков является 18-летний полузащитник Мартин Палумбо.

Представляем Мартина Палумбо

101 получили возможность поговорить с Мартином о его развитии через молодежную академию, о переходе в Primavera и, наконец, о его дебюте в Серии А.

Палумбо, талантливый норвежец, вырос во Фриули и поступил в молодежную академию Удинезе, однако все могло сложиться иначе.

«Я начал в местной команде, где жил, в 40 минутах езды от Удине», — сказал он. «Начал играть там, иногда на старте я ходил играть с« Интером », но мне приходилось ждать до 14 лет, прежде чем я смог присоединиться. Удинезе хотел, чтобы я пришел, поэтому я решил приехать. Это было ближе к моей семье, и мне не пришлось ждать, пока мне исполнится 14 лет ».

Амбициозный игрок, желающий как можно скорее присоединиться к профессиональной команде, — вот что получал клуб из Удине. Однако, как и в случае со многими другими юношами, на протяжении всей его борьбы на пути к старшему уровню были препятствия.

«У меня был один и тот же тренер в течение двух лет, и я многому у него научился», — заметил Палумбо, играя в академии. «Потом, через 3 года, мне пришлось прекратить играть из-за травмы. Я также был не очень большим физически, и клуб надеялся, что я вырасту ».

«Я почти не играл в течение двух лет, потому что у меня порвался мениск и у меня нарастала проблема с коленом. Эти 2 года было тяжело. Но потом я вырос физически и начал играть в возрасте до 17 лет. Я также начал играть за молодежную сборную Италии ».

Вызов перемен

Многие игроки присоединяются к клубу, играя на одной позиции, а в конечном итоге выполняют другую роль. Это может произойти на любом этапе карьеры игрока. Ментальный вызов, с которым вы столкнулись, когда вам сказали, что все, что вы знаете, скоро изменится, огромен. Вызов, с которым пришлось столкнуться самому Паламбо.

«Я перешел в Primavera (молодежный состав« Удинезе ») и поменял позицию. Я был нападающим, и меня заменили на центрального полузащитника. Это было странно , потому что изменение от бойка оборонительного полузащитника был совершенно новым. Мне пришлось начинать все сначала и изучать новую должность и свою новую роль на поле ».

УДИНЕ, ИТАЛИЯ - 20 мая: Поклонники Удинеса демонстрируют свою поддержку во время матча серии А между Удинезе Кальчо и ФК Болонья на стадионе Фриули 20 мая 2018 года в Удине, Италия. (Фото Дино Панато / Getty Images)

УДИНЕ, ИТАЛИЯ — 20 мая: Поклонники Удинеса демонстрируют свою поддержку во время матча серии А между Удинезе Кальчо и ФК Болонья на стадионе Фриули 20 мая 2018 года в Удине, Италия. (Фото Дино Панато / Getty Images)

Спросив Палумбо о том, что он думает по поводу перемены, человек из Бергена был честен в своем разочаровании, но рассказал о том, как это привело к тому, что в конце концов он оценил положение.

«Вначале я был немного зол, — сказал он, когда ему сказали, что он будет двигаться. «Но я всегда был игроком, который может играть на многих позициях. Первый год в «Удинезе» я был на фланге, затем на левом и правом полузащите, но я всегда забивал голы, поэтому всегда считал себя нападающим. Мне нравилось играть нападающим, который бросал мяч и отправлял его по флангам, чтобы создать моменты ».

«Так что для меня это было не самое лучшее. Тем не менее, в конце концов, это было хорошо для меня, потому что я научился это делать, но эмоционально мне это не очень понравилось ».

«Я люблю забивать голы и помогать своим товарищам по команде, но теперь я научился там играть, и мне это очень нравится. Вы много владеете мячом; вы можете видеть все поле и всех своих товарищей по команде. Это более важная роль, потому что у вас много обязанностей ».

Фриуланская удача

Палумбо играет во многих культурах и, несмотря на его норвежское происхождение, говорит о своей природной способности легко ассимилироваться с разными группами. Udinese Primavera развивает таланты с акцентом на наследие Фриулана. Хотя 18-летний юноша присоединился к клубу в молодом возрасте, его норвежское начало выделяло его.

«Нет, я так не думаю», — сказал он, когда его спросили, сталкивался ли он с какими-либо социальными проблемами, вступающими в разные группы на протяжении своего развития. «Я говорю на четырех языках, поэтому могу без проблем присоединиться к новой группе людей. Теперь с основной командой я могу говорить по-английски с теми, кто говорит по-английски, по-испански с другими, а также по-итальянски ».

«Но у Primavera много игроков отсюда, из этого региона, из этого города. Я считаю, что это хорошо. Нам не нужно смотреть наружу; это очень хорошее место для игры в футбол. У нас здесь много хороших игроков ».

«Удинезе» недавно продал Алекса Мерета «Неаполю» за ~ 35 миллионов евро. Вратарь прошел через ряды и вместе с Паламбо является примером качества, которое может обеспечить Primavera.

Дебют в Серии А

Игроки клубов по всему миру прогрессируют в академиях, но дебют во взрослой команде может означать очень многих. Паламбо осуществил мечту в предыдущей кампании, выступив против Сассуоло.

«Когда я дебютировал, я был очень счастлив, но я чувствовал себя против Сассуоло, это был подходящий день для моего дебюта. Я только что подписал свой первый контракт, и я знал, что тренеру [Луке Готти] я действительно нравлюсь за те месяцы, которые я тренировал там, и я чувствовал, что это может быть тот день, когда я смогу дебютировать в серии А. Я был очень расслаблен ».

«Когда я впервые стартовал со« Специей », это было немного большим шоком. Я не ожидал, что буду играть. Я знал, что у нас было много травмированных игроков или вышедших из игры с Ковидом, но я не ожидал, что мы начнем. Может, зайдем позже. Когда тренер сказал, что я собираюсь стартовать, у меня было много смешанных эмоций. Я был счастлив, немного нервничал, но не мог перестать улыбаться, потому что просто хотел выйти на поле, повеселиться и поиграть с командой ».

Палумбо упомянул совет, который дал ему тренер, ободряющие слова и уверенность, которые были ему предоставлены.

«Он просто сказал мне расслабиться и играть так, как я всегда делал на тренировках. В предсезонке я сыграл много тренировочных матчей. Он сказал мне, что я готовился к этому всю свою жизнь, поэтому мне не о чем беспокоиться. Просто получай удовольствие и играй, как ты знаешь ».

Первые радости команды

Как и многие игроки, которые выжидают еще несколько минут, Паламбо много раз находился на скамейке запасных первой команды. Отвечая на вопрос о том, расстраивает ли это и предпочитает ли он играть в футбол с Primavera, чем просто сидеть на скамейке запасных, он рассказал о преимуществах игры в основной команде.

«Приятно путешествовать с первой командой, оставаться с командой», — сказал он. «Это заставляет вас духовно расти, чтобы оставаться с пожилыми людьми. Чтобы услышать об их опыте и поговорить с ними. Приятно знать, что вы являетесь частью первой команды, что они принимают вас как одну из первой команды. Хорошо, когда ты на поле, ведь знаешь, что тебе доверяют ».

УДИНЕ, ИТАЛИЯ - 1 сентября: Кевин Лазанья из Удинезе-Кальчо празднует после забитого первого гола во время матча серии А между Удинезе-Кальчо и Парма-Кальчо на стадионе Фриули 1 сентября 2019 года в Удине, Италия. (Фото Алессандро Сабаттини / Getty Images)

УДИНЕ, ИТАЛИЯ — 1 сентября: Кевин Лазанья из Удинезе-Кальчо празднует после забитого первого гола во время матча серии А между Удинезе-Кальчо и Парма-Кальчо на стадионе Фриули 1 сентября 2019 года в Удине, Италия. (Фото Алессандро Сабаттини / Getty Images)

У «Удинезе» много больших талантов, таких как Родриго Де Поль, капитан клуба, и представителей самых разных национальностей и культур. Тем не менее, Палумбо упомянул сплоченность группы и то, насколько его поддерживают коллеги.

«Меня поддерживает вся группа. В прошлом году я много разговаривал с Кеном Семой (взятым напрокат из Уотфорда), потому что он был шведом. Мы говорили по-норвежски и понимали друг друга. Де Поль мне очень помог, многому научил в моем положении. Как играть, что смотреть, когда играешь. [Роландо] Мандрагора [сейчас в «Ювентусе»] мне тоже очень помог ».

«Все как группа очень помогают друг другу. Однако те, кто на вашем месте, могут дать вам лучший совет для вашей роли ».

Трудный выбор

Мартин родился в Норвегии, но развивался в Италии. Он представлял как итальянскую, так и норвежскую молодежную команду. Норвежский футбол набирает обороты, в нем рождаются такие выдающиеся таланты, как Эрлинг Хааланд, Мартин Одегаард и Йенс Петтер Хауге. То же самое можно сказать и о сборной Италии, чья полузащита имеет большой подающий надежды потенциал.

Эксклюзив: 101 говорит с Мартином Палумбо из Udinese - продукт Primavera, которому необходимо принять важное решение

Дортмунд, Германия — 16 мая: Эрлинг Хааланд из Боруссии Дортмунд празднует забивание первого гола своей команды во время матча Бундеслиги между Боруссией Дортмунд и ФК Шальке 04 в Signal Iduna Park 16 мая 2020 года в Дортмунде, Германия. Бундеслига и Вторая Бундеслига — первая профессиональная лига, возобновившая сезон после общенациональной блокировки из-за продолжающейся пандемии коронавируса (COVID-19). Все матчи до конца сезона пройдут за закрытыми дверями. (Фото Мартина Мейснера / Pool через Getty Images)

Это решение, которое определит его будущее и может оказать огромное влияние на маршрут, который он выберет на своем футбольном пути. Тем не менее, молодой игрок зрело говорил о своем выборе, но мало что сказал о его конечном результате.

«Я все еще могу выбирать, но еще не знаю, что выбрать. Я хотел попробовать оба, а потом решить, что мне делать. Я не тороплюсь, и тогда я решу, что лучше для меня ».

«Я буду решать, основываясь на том, чувствую ли я себя больше норвежцем или итальянцем, потому что я еще этого не понял. Я 50/50, и я считаю, что связь с командами очень важна. Я пробовал и то, и другое, и пока не знаю, с чем я больше всего связан ».

«Клуб может дать мне хороший совет, но я считаю, что должен принять это решение сам. Я могу прислушаться к совету, но я подумаю об этом сам ».

101 хотел бы поблагодарить Мартина за то, что он нашел время рассказать о своем прогрессе в «Удинезе», и желаем ему удачи в его предстоящем успехе. За ним, безусловно, стоит наблюдать, как и за клубом «Удинезе», чья работа с талантом Фриулана, похоже, принесет плоды.

Эксклюзивное интервью: старлетка ФК Торонто Ральф Присо рассказывает о развитии в период подъема североамериканского футбола

Эксклюзив: Старлетка 101 Speaks to Wolves Тео Корбеану


Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo
pt_BRPortuguese