Новости

Хьюстон Рокетс проигрывает 20 раз, поскольку Дорт Фыркает Уолл в выигрышной корзине

Хьюстон Рокетс Эрик Гордон 3 Пойнтс

  • Блок Лу Дорта на Джоне Уолле сохранил победу OKC Thunder со счетом 114-112.
  • Поражение стало 20-м поражением Хьюстон подряд, 9-й по продолжительности проигрышной серией в истории НБА.
  • Хьюстону осталось восемь поражений от самого длинного проигрышного стейка в истории НБА и шесть от рекорда за один сезон.

Хьюстон, у нас есть проблема, причем серьезная.

В воскресенье «Рокетс» проиграли в «Тойота-центре», проиграв со счетом 114-112 соревнований «Оклахома-Сити Тандер». Это была еще одна неудача для «Рокетс», которые не выиграли ни одной игры с 4 февраля в Мемфисе.

Трудно вспомнить, что «Рокетс» начали эру после Джеймса Хардена, выиграв восемь из своих первых 12 игр, и за это время показали серию из шести побед. Но после того, как здоровяк Кристиан Вуд получил травму лодыжки в игре против «Мемфис Гриззлис», «Рокетс» не выиграли ни одной игры.

Вудс пропустил 17 игр подряд, которые совпали с началом проигрышной серии «Рокетс». Джон Уолл пропустил пять игр за этот период из-за травмы колена, в то время как Виктор Оладипо также пропустил девять игр за этот период. Вуд вернулся к игре, но в своих первых трех играх назад «Рокетс» все еще не могли вырваться из серии.

Дорт Фойлс Ракеты

Воскресная игра была отличной возможностью. The Thunder вошли в игру с рекордом 17-24, и они играли без своего лучшего игрока в лице Шая Гилгеуса-Александра. За Вудом, Оладипо и Уоллом «Рокетс» повели со счетом 110-109 за три минуты до конца игры и получили шанс выиграть игру, оставив свое последнее владение. Но Лу Дорт заблокировал простоя Уолла за девять секунд до конца, чтобы закрепить победу Грома.

Приятно было видеть, что «Рокетс» не дожили до победы над OKC, но здесь нет моральных побед. После проигрыша «Рокетс» упали до 11-30 в сезоне и того хуже, теперь они не являются гордыми обладателями 9-й самой длинной серии поражений в истории НБА.

После игры главный тренер Стивен Сайлас не мог подобрать слов во время послематчевого интервью. Язык тела Сайласа был похож на язык тела побежденного, что не воодушевляло «Ракетс». Но кто может его винить? Он взялся за эту работу, думая, что собирается тренировать двух бывших MVP, только чтобы увидеть, как оба меняются один за другим.

Ракеты поражают дно

Сейчас ясно, что Rockets достигли дна, но это еще не конец света. Хорошая новость для Хьюстона, если вы хотите это так называть, состоит в том, что у них есть шесть или семь игр, в зависимости от того, какой результат вы считаете хуже, чтобы закончить эту сомнительную серию, прежде чем попасть в книгу рекордов никому не хочется.

«Филадельфия 76ers» отличается самой длинной победной серией в истории НБА из 28 игр в сезонах 2014–15 и 2015–16 годов. С другой стороны, у Sixers 2013/14 и Cleveland Cavaliers 2010/11 самая длинная серия поражений за один сезон — 26 игр.

Следующие пять игр Хьюстон сыграют против соперников с процентом побед ниже 0,500. Две из этих игр проводятся против худших игроков лиги «Миннесота Тимбервулвз», которые на 1,5 игры опережают «Рокетс» в гонке за худший рекорд в НБА. Их следующая игра состоится в понедельник, и она будет против 17-24 Toronto Raptors, так что у Rockets впереди несколько «выигрышных» игр, чтобы закончить эту проигрышную серию. Но на самом деле это уже другая история.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к верхней кнопке
ru_RUРусский