news

После выхода на пенсию Хабиба Чарльз Оливейра и Майкл Чендлер оспаривают титул в легком весе на UFC 262

После выхода на пенсию Хабиба Чарльз Оливейра и Майкл Чендлер оспаривают титул в легком весе на UFC 262

  • Хабиб Нурмагомедов завершил свою отставку на недавней встрече с президентом UFC Даной Уайтом.
  • Поскольку Хабиб официально ушел в отставку, UFC завершает бой между Чарльзом Оливейрой и Майклом Чендлером за вакантный пояс.
  • №3 Оливейра выиграл восемь схваток подряд, а нет. 4 Чендлер победил Дэна Хукера в своем дебютном матче в UFc в январе прошлого года.

После того, как президент UFC Дана Уайт наконец признал отставку Хабиба Нурмагомедова, легкий пояс UFC стал вакантным. Однако он не останется сиротой надолго.

Согласно сообщению ESPN, Чарльз Оливейра, занявший 3-е место, и Майкл Чендлер, занявший 4-е место, будут бороться за свободный пояс UFC в легком весе на главном событии турнира UFC 262 15 мая. UFC не делала официального объявления, и в настоящее время мероприятие не имеет места проведения.

Конец эры

Нурмагомедов давно ушел из Октагона. Фактически, он сам объявил об этом после победы над Джастином Гетджи на турнире UFC 254 24 октября 2020 года. Эта победа стала третьей успешной защитой титула Нурмагомедова подряд. Ранее он победил Конора МакГрегора и Дастина Порье, чтобы остаться чемпионом в легком весе, и закончил свою карьеру с непревзойденным рекордом 29-0.

Однако президент UFC Дана Уайт продолжал настаивать на том, что Нурмагомедову нужен был только выходной после смерти его отца. Уайт встречался с Нурмагомедовым несколько раз, якобы, чтобы попытаться заманить его обратно в Октагон. Хабиб никогда не менял своей позиции, и в четверг дверь была окончательно закрыта, и эпоха официально закончилась.

Уайт написал ESPN, чтобы наконец подтвердить, что Нурмагомедов ушел на пенсию. По словам Уайта, он встретился с Хабибом в Лас-Вегасе в течение недели, и после обстоятельного обсуждения между «настоящими мужчинами» Нурмагомедов подтвердил свое желание остаться на пенсии. Теперь белые готовы двигаться дальше, как и легкий дивизион, который последние пять месяцев находился в подвешенном состоянии.

Оливейра против Чендлера за свободный пояс

Оливейра направляется в UFC 262 после доминирующей победы над бывшим временным чемпионом Тони Фергюсоном в декабре прошлого года. 31-летний футболист из Сан-Паулу, Бразилия, был в слезах с тех пор, как перешел из полулегкого дивизиона. До Бронкс выиграл восемь поединков подряд в легком весе, одержав победы над такими игроками, как Клей Гуида, Джим Миллер, Джаред Гордон, Кевин Ли и Фергюсон.

В начале этого года Оливейра был предложен Чендлеру в нетитульном поединке, но бразилец отклонил это предложение, сославшись на недостаточное время для тренировок. Однако, имея на кону титул чемпиона мира и достаточно времени для подготовки, Оливейра никак не мог отказаться от этой золотой возможности стать чемпионом UFC.

Тем временем Чендлер выбирает гораздо более короткий путь к титулу чемпиона мира. Бывший трехкратный чемпион Bellator в легком весе подписал контракт с UFC в прошлом году и был запасным бойцом в матче Хабиба против Гетжи. После того, как поединки с Фергюсоном, Оливейрой и Гетджи не были назначены, Чендлер дебютировал в UFC против Дэна Хукера на турнире UFC 257 в январе прошлого года и победил нокаутом в первом раунде.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button
en_USEnglish