news

Эксклюзив: 101 говорит с комментатором Дереком Рэем о Бундеслиге, процессе комментариев ФИФА и восприятии проекта Red Bull


Футбол - Кубок Англии - Третий раунд - "Бирмингем Сити" - "Вулверхэмптон Уондерерс" - комментатор ESPN "Сент-Эндрюс" Дерек Рэй у поля перед матчем (фото Майка Эгертона - изображения PA через Getty Images)

Дерек Рэй — это слова, стоящие за комментарием Бундеслиги для ESPN среди других средств массовой информации и англоязычным комментатором вместе с Ли Диксоном для серии видеоигр EA Sports FIFA.

101 поговорил с Рэй о Бундеслиге и ФИФА. Разбираемся с заблуждениями в немецкой лиге, некоторыми ключевыми историями о трансферах лета и спорами вокруг проекта Red Bull. Мы также углубимся в тонкости участия Рей в видеоигре FIFA от EA Sports. Как записываются комментарии и какие огромные совместные усилия проводятся за кулисами.

Во-первых, поработав с Бундеслигой довольно много времени, как бы вы оценили лигу в европейском рейтинге? Многие люди видят в нем единую командную лигу, но постепенно ли она становится чем-то большим?

«Бундеслига — моя любимая лига. Это долгое время восходит к моему детству в сочетании с изучением немецкого языка. Думаю, она остается одной из высших лиг мира.

Что касается «лиги одной команды», то так было в последние годы. «Бавария» выигрывала титул 8 лет подряд, но, как и в любой другой лиге, в Бундеслиге есть свои истории, так что дело не только в том, кто побеждает в лиге. Не будем забывать, что в последние годы было несколько близких финишей. Не тот случай, чтобы «Бавария» каждый сезон убегала с ней.

Иногда мы думаем, что это так, когда мы слушаем людей, которые не освещают Бундеслигу. Но у вас в Бундеслиге одни из лучших команд Европы. Вы только посмотрите, что сделал Лейпциг в Лиге чемпионов в прошлом сезоне и на что способна Боруссия Дортмунд. Точно так же Байер Леверкузен и Боруссия Менхенгладбах.

Эксклюзив: 101 говорит с комментатором Дереком Рэем о Бундеслиге, процессе комментариев ФИФА и восприятии проекта Red Bull

Французский нападающий мюнхенской Баварии Кингсли Коман (справа) радуется забиванию первого гола со своими товарищами по команде во время финального футбольного матча Лиги чемпионов УЕФА между Пари Сен-Жермен и Баварией Мюнхен на стадионе Луз в Лиссабоне 23 августа 2020 г. (Фото Мигеля А. . Lopes / POOL / AFP) (Фото MIGUEL A. LOPES / POOL / AFP через Getty Images)

Я думаю, что еще мы должны поговорить о традициях, которые являются неотъемлемой частью привлекательности лиги. Если вы станете фанатом клуба Бундеслиги, он останется с вами навсегда. В некотором смысле, я думаю, что это не так в других лигах, в Бундеслиге нет ничего фальшивого. Это очень достоверно, команды, клубы работают на этой основе. По большей части они имеют право голоса в управлении собственным футбольным клубом, чего не происходит во многих других лигах.

Я думаю, что его общая привлекательность — это то, на что мы должны обратить внимание, а также на стиль футбола. Он динамичный, молодой, молодые игроки получают шанс, конечно, по сравнению с другими лигами. Я думаю, что вам нужно посмотреть на весь пакет, чтобы понять его, а не просто судить о нем, основываясь на том, что одна команда выиграла его за несколько лет ».

Переход британских талантов в Бундеслигу становится все более распространенным явлением. Как вы думаете, какие преимущества это дает игрокам, которые переезжают из Великобритании в Германию?

«Я думаю, что это очень позитивный сдвиг, и я думаю, что английским игрокам потребовалось много времени, чтобы понять это. Но теперь они понимают, что если приглашение поступит от клуба Бундеслиги, это не принесет ничего, кроме пользы для развития этого игрока. Так что они получат шанс в молодом возрасте, а в Премьер-лиге такого не бывает.

Они будут учиться у лучших тренеров в мире, и когда вы посмотрите на эти два фактора, вы увидите, что они будут играть неделя за неделей, если они достаточно хороши и не сидят на скамейке запасных. Тогда они доживут до двадцати лет, как сейчас Джейдон Санчо, и станут лучшими и полными игроками.

Я также считаю, что с мирской точки зрения это большое преимущество — поехать и познакомиться с другой культурой в молодом возрасте. Это делает вас более округлым. Я думаю обо всем этом вместе, и за такую короткую карьеру, чтобы все было в счет, нет лучшей школы для молодого талантливого футболиста, чем немецкая школа ».

Что вы думаете о ситуации с Джейдоном Санчо в отношении «Летней саги» и где вы видите его будущее?

«Ну, во многих отношениях это была самая продолжительная мыльная опера. Собирался ли он уехать из Дортмунда в «Манчестер Юнайтед» или останется? Теперь мы знаем, что он все еще в Дортмунде. Я не думаю, что он будет там надолго, но мы должны посмотреть, чего он добился. Чему он там научился.

Эксклюзив: 101 говорит с комментатором Дереком Рэем о Бундеслиге, процессе комментариев ФИФА и восприятии проекта Red Bull

Английский полузащитник Дортмунда Джейдон Санчо празднует гол во время футбольного матча немецкой Бундеслиги первого дивизиона BVB Borussia Dortmund против Айнтрахта Франкфурта, в Дортмунде, западная Германия, 14 февраля 2020 г. (Фото INA FASSBENDER / AFP) / ОГРАНИЧЕНИЯ: ПРАВИЛА DFL ЗАПРЕТ НА ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ФОТОГРАФИИ В КАЧЕСТВЕ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЕЙ ИЗОБРАЖЕНИЙ И / ИЛИ КВАЗИ-ВИДЕО (Фото INA FASSBENDER / AFP через Getty Images)

Не думаю, что он стал бы таким футболистом, если бы не провел там годы. Работа под руководством Люсьена Фавра, работа, которая бросила ему вызов и сделала его лучше тактически в дополнение к простому таланту. Но я был бы удивлен, если он не поедет в Англию в ближайшее время ».

Как вы относитесь к модели Red Bull с точки зрения владения клубом, а также их неустанного производства блестящих молодых талантов?

«Как вы знаете, немецкая модель очень важна. Правило « 50 + 1» очень близко сердцам большинства немецких футбольных фанатов, и именно поэтому, когда мы говорим о Лейпциге, в частности, они поляризуют. Я не согласен с этим. Я абсолютно понимаю, что они сделали с футбольной точки зрения. Они очень обогатили футбольную перспективу Германии. Но они сделали это несколько спорным способом.

Они сделали это, в какой-то мере обойдя правило «50 + 1». С английской точки зрения это может быть не так уж и противоречиво, но, конечно, будучи немецкой командой, мы должны смотреть на них через эту призму. Но мне нравится то, что они делают с точки зрения футбола, мне нравится их концепция. молодые игроки, подписывая их, делая их лучше — шлифуют бриллианты, если хотите. И затем, в конце концов, они наживаются на алмазе, вот что они делают, а затем промывают и повторяют.

Эксклюзив: 101 говорит с комментатором Дереком Рэем о Бундеслиге, процессе комментариев ФИФА и восприятии проекта Red Bull

Игроки Лейпцига празднуют победу по окончании четвертьфинального футбольного матча Лиги чемпионов УЕФА между Лейпцигом и Атлетико Мадрид на стадионе Хосе Алваладе в Лиссабоне 13 августа 2020 г. (Фото LLUIS GENE / POOL / AFP) (Фото LLUIS GENE / POOL / AFP через Getty Images)

Зальцбург является частью той же системы, но, очевидно, в Германии мы не можем использовать тот же префикс по юридическим причинам. Но, опять же, я вижу обе стороны аргумента. Я понимаю, почему они рассматриваются как полная противоположность тому, чем должен быть немецкий футбольный клуб, но, с другой стороны, они внесли конкуренцию в лигу и сделали это с помощью интересной футбольной модели.

Что я бы сказал, так это то, что я не был бы счастлив, если бы каждый клуб решил, что это будет модель для использования. В душе я немецкий футбольный традиционалист, и мы будем с большим интересом следить за Зальцбургом в Австрии и Лейпцигом в Германии ».

Вы также стали главным англоговорящим комментатором серии игр FIFA. Во-первых, как вы попали в индустрию видеоигр и ожидаете ли вы от нее?

«Ну, я был связан с EA Sports FIFA со времен игры FIFA 19. Вскоре после отъезда из Великобритании ко мне обратились с просьбой вернуться в США. Ко мне обратились представители EA Sports и спросили, заинтересован ли я в том, чтобы быть голосом Лиги чемпионов УЕФА, потому что они знали о моей работе над UCL в течение ряда лет по всему миру и думали, что это хорошо подойдет для игры.

Я этого ожидал? В некотором смысле да. Я визуализировал это, вы никогда не ожидаете, что вас пригласят, потому что это такая знаковая игра, и для меня большая честь быть приглашенным, стать ее частью. Что я бы сказал об этом, так это то, что это сотрудничество комментатора, продюсера, звукорежиссера и со-комментатора, у всех нас есть свой вклад в это, но мы работаем как одна команда. Так все и началось с FIFA 19.

Я ничего не мог сказать об этом, когда ко мне впервые обратились, потому что по контракту ничего не было сделано. Это была лишь смутная идея, и тогда мы начали запись. Я не мог никому ничего сказать до июня 2018 года, прежде чем отправился на чемпионат мира в России, и тогда было опубликовано официальное объявление.

Теперь я был связан через 19, 20 и 21. Моя работа была той же последние два года, это было то же содержание, просто уточнение содержания. Как я уже сказал, мне это нравится, мне нравится творческая сторона этого. Мне нравится, как мы все вместе работаем и придумываем идеи, а потом интересно видеть, как готовый продукт объединен. Я действительно хотел бы воздать должное всем, кто находится за кулисами EA Sports, большинство из которых игроки не знают, которые часами каждый день следят за тем, чтобы все было организовано в различных аспектах игры. Я считаю себя членом действительно динамичной команды ».

Во время записи аудиофайлов для игры вы изобрели какие-то свои собственные, или все они были написаны сценариями авторов игры?

«Как я уже сказал, это сотрудничество, и в конечном итоге EA Sports хочет, чтобы я походил на меня. И это означает, что линии кажутся мне естественными, и линии, которые я бы сказал интуитивно во время игры. Конечно, это видеоигра, и мы должны придумать разные способы выражения вещей в зависимости от ситуации. Так что обычно это идея, которая исходит от производственной группы, а потом я должен конкретизировать эту идею. Чтобы, как я говорю, сделать это моими словами.

Они дадут мне сценарий. Возможно, это удар, который только что прошел через планку, и я должен воплотить его в жизнь так, как я делал бы это обычно в ходе матча. Вот как это работает: комментатор вносит большой вклад, но мы работаем как одна команда, и продюсер может изменить одну или две вещи. В конечном итоге производственная команда имеет контроль над тем, что входит в игру, а что нет.

Это немного похоже на то, через что проходит музыкант при создании альбома. Вы пробуете все по-разному и видите, что работает, и иногда только во время повторной сессии вы твердо верите, что «это» работает лучше, чем «это». Но мы очень много работаем над этим, и мне нравится его творческий аспект, потому что я как телеведущий таков. Работаем как часть команды и в таком сотрудничестве ».

Приводил ли вас этот опыт к рассмотрению возможности перехода в другие отрасли с использованием опыта, накопленного вами за всю свою карьеру?

«Что ж, мне нравятся новые проекты, и это было одной из привлекательных сторон моего возвращения в США в 2017 году. Я был в Великобритании почти десять лет с ESPN и BT Sport. И я просто решил, что хочу работать над конкретными проектами, которые меня интересовали, чтобы Бундеслига продолжала работать с ними, а весь мир питался. NBC на их Премьер-лиге был другой, чемпионат мира с FOX снова новый проект. Затем, конечно же, самая большая для меня — игра EA Sports FIFA.

Я лингвист, живу языковой стороной жизни, поэтому мне всегда интересны новые проекты. Но сейчас я переключаюсь между многими из упомянутых проектов, и посмотрим, что будет. Во время пандемии многое изменилось в том, как мы работаем, но мы все еще здесь и продолжаем идти… »

101 благодарит Дерека Рэя за время, потраченное на ответы на вопросы, и желает ему всего наилучшего во всех будущих проектах.

Эксклюзив: Алан Смит о Микеле Артете, Томасе Парти, яркой ситуации Арсенала и Уильяме Салибе

Exclusive: "He has a talent for becoming a real top-class player." Former Huddersfield soccer head praises Arsenal's Smith Row


Arsenal Betting Odds, Next Game:

Leeds odds at Arsenal: result, both teams to score, correct score and scorers

Arsenal's latest videos

«Я вообще не собираюсь принимать такое мышление» | Микель Артета на Арсенале 0: 3 Астон Вилла

«Я вообще не собираюсь принимать такое мышление» | Микель Артета на Арсенале 0: 3 Астон Вилла

Микель Артета поделился своими мыслями после нашего поражения от «Астон Виллы» со счетом 0: 3 на Emirates…

2020-11-09T08: 59: 16Z

ГЛАВНОЕ | Арсенал - Астон Вилла (0: 3) | премьер Лига

ГЛАВНОЕ | Арсенал — Астон Вилла (0: 3) | премьер Лига

Астон Вилла обыграла нас в очень разочаровывающую ночь на стадионе Эмирейтс …

2020-11-09T00: 10: 40Z

Latest Arsenal news

Premier League table

# Team MP D NS
1 Leicester City 8 9 18
2 Tottenham Hotspur 8 10 17
3 Liverpool 8 2 17
4 Southampton 8 4 16
5 Chelsea 8 10 15
6 Aston Villa 7 9 15
7 Everton 8 2 13
8 Crystal palace 8 0 13
9 Wolverhampton Wanderers 8 -1 13
10 Manchester city 7 1 12
11 Arsenal FC 8 -1 12
12 West Ham United 8 4 11
13 Newcastle United 8 -3 11
14 Manchester United 7 -2 10
15 Leeds United 8 -3 10
16 Brighton & Hove Albion 8 -3 6
17 Fulham FC 8 -8 4
18 West Bromwich Albion 8 -11 3
19 Burnley 7 -9 2
20 Sheffield United 8 -10 1
Player Team Goals
Sleep, Heung Min Tottenham Hotspur 8
Vardy, Jamie Leicester City 8
Calvert-Levin, Dominic Everton 8
Salah, Mohamed Liverpool 8
Kane, Harry Tottenham Hotspur 7
Bamford, Patrick Leeds United 7
Wilson, Callum Newcastle United 6
Watkins, Ollie Aston Villa 6
Fernandez, Bruno Manchester United 5
Zaha, Wilfried Crystal palace 5
Ings, Danny Southampton 5
Grilish, Jack Aston Villa 4
Mane, Sadio Liverpool 4
Werner, Timo Chelsea 4
Mopey, Neil Brighton & Hove Albion 4
Jimenez, Raul Wolverhampton Wanderers 4
Rodriguez, James Everton 3
Jorginho Chelsea 3
Adams, Che Southampton 3
Ward-Prowse, James Southampton 3
Back to top button
en_USEnglish