Новости

Эксклюзивное интервью: старлетка ФК Торонто Ральф Присо рассказывает о развитии во время подъема североамериканского футбола


В «Торонто» ворвался Ральф Присо, следующая восходящая звезда североамериканского футбола. Мы поговорили с канадцем, чтобы узнать его историю.

БРАЗИЛИЯ, БРАЗИЛИЯ - 26 октября: Даниэль Кабрал из Бразилии борется за мяч с Ральфом Присо из Канады во время матча группы A чемпионата мира среди мужчин до 17 лет в Бразилии 2019 года между Бразилией и Канадой на стадионе Валмир Кампело Безеррао 26 октября 2019 года в Бразилиа , Бразилия. (Фото Буды Мендес - ФИФА / ФИФА через Getty Images)

Торонто: молодежь — это будущее

Качество развития MLS повышается с каждым сезоном. Экспоненциальное число талантов из Северной Америки пересекает Атлантику, пока кадровые машины Европы сражаются за следующую звезду лиги.

Торонто — клуб, который в прошлом добивался успеха благодаря умелому набору персонала, в котором такие игроки, как Себастьян Джовинко, присоединились из Ювентуса, все еще в расцвете сил, чтобы помочь команде выиграть Кубок MLS в 2017.

Тем не менее, в канадском клубе нарастает стремление развиваться и совершенствоваться изнутри, и недавнее назначение бывшего тренера New York Red Bulls Криса Армаса является подтверждением этого.

Атлетик поговорил с генеральным менеджером ФК «Торонто» Али Кертисом, и он подтвердил, что молодежь была в центре внимания.

«Я думаю, что он будет превосходным, особенно с учетом наших инвестиций в нашу модель развития игроков и помощи в привлечении игроков», — сказал он. «Особенно те, кто почувствовал вкус (игры) в 2020 году».

Одним из таких игроков был 18-летний Ральф Присо. Полузащитник дебютировал в конце сезона MLS 2020 года, и ожидается, что с назначением Армаса и повышенным вниманием TFC к развитию молодежи в 2021 году он добьется больших успехов.

Представляем Ральфа Присо

101 очень повезло поговорить с Ральфом Присо, узнать о его развитии в период роста инвестиций в североамериканский футбол и понять долгосрочные цели этого высоко оцененного юноши.

Во-первых, Ральф, спасибо, что согласился на этот чат, это абсолютное удовольствие. Я хочу начать с разговора о вашем развитии. Как вы попали в академию Торонто в 2017 году?

«Спасибо за это, за то, что приняли меня. Для меня это тоже удовольствие ».

«Я начал играть в футбол в 3 года в клубе под названием Clairlea-Westview. Я был там, пока мне не исполнилось 11. Я переехал в North Toronto Nitros, я играл там до 14 лет, когда я присоединился к TFC. На самом деле я пробовал играть в TFC в 11, 12 и 13 лет, но не смог, поэтому присоединился, когда мне было 14 ».

Когда вы учились в академии, каковы были основные изменения для вас, когда вы перешли из North Toronto Nitros в полноценный клуб MLS?

«Когда я пришел в TFC, я бы сказал, что самым большим изменением между клубами стало качество игроков и окружающая среда. На Nitros мы уже тренировались каждый день, а на выходных у нас была игра, как и на TFC ».

«Однако качество тренировок, качество игроков, с которыми я играл, сильно отличалось от того, что было в TFC. Условия тренировок, насколько они конкурентоспособны, скорость игры были огромным шагом вперед по сравнению с Северным Торонто. Это была самая большая разница ».

Каким элементам обучения уделялось наибольшее внимание?

«В TFC всему уделялось больше внимания. Я думаю, что с технической стороны нужно было быть технически хорошо во всем, чтобы оставаться в TFC, нужно было не отставать. Тактика исходила от основной команды, поэтому мы работали по той же тактике, что и старший состав. Позиционирование было важным делом, ориентация тела при получении мяча, мелкие детали, которые я не узнал в Северном Торонто ».

«Все было подробнее. Когда вы переходите на более высокие уровни, мелкие детали — вот что имеет большое значение. На высшем уровне все являются хорошими игроками, каждый может все делать хорошо, поэтому именно ребята, которые хорошо справляются с мелочами, имеют значение. Эти игроки отделены от остальных и достигают такого высокого уровня, что они и пытались научить нас в академии ».

«Химию с товарищами по команде было действительно легко наладить с игроками в TFC. Впервые в жизни я играл с действительно хорошими игроками. Есть поговорка, что хорошие игроки могут играть с кем угодно, поэтому игра с этими парнями сделала меня лучше и помогла мне еще больше выразить себя ».

Вы входите в очень публичный мир и, скрестив пальцы, добираетесь до самого верха. Проходили ли вы какие-либо тренировки относительно социальных последствий занятия спортом?

«У нас нет специального медиа-обучения, но нам всегда говорили, что нужно быть в курсе того, что вы размещаете в социальных сетях, и быть осторожными. То, что вы говорите, является общественным достоянием, потому что, хотя это еще не я конкретно, спортсмены и футболисты являются публичными фигурами, на которых дети равняются, поэтому важно иметь хороший имидж, а не быть плохим или негативным ».

«Это вопрос осторожности в том, что вы там публикуете, и в то же время не уделять слишком много внимания тому, что говорится в ваших комментариях и сообщениях, потому что вы столкнетесь с некоторыми плохими вещами. Я думаю, что социальные сети — это место, где нужно быть осторожным в том, что вы делаете и что происходит ».

Поздравляю с дебютом в Торонто, какова история вашего первого старта с момента, когда вам рассказали об этом до выхода на поле?

«Спасибо, это был хороший момент … но не такой хороший, потому что мы довольно плохо проиграли в игре, но это было хорошо, чтобы я дебютировал».

[встроенный контент]

«Честно говоря, мой первый старт не представляет собой подробного рассказа. Мы играли в игру каждые 2 или 3 дня, поэтому Грег [Ванни] переключил пару игроков из состава и сказал мне, что я собираюсь начать. Он спросил меня, готов ли я, и я сказал: «Да, конечно. Ничего особенного.

«Мы тренировались за день до матча, и на той тренировке я был со стартовыми игроками, мы играли в первой команде против запасных, и было по-другому быть на другой стороне. В ночь перед игрой я лежал в постели, я не нервничал, но я обдумывал сценарии в своей голове, перебирал разные пьесы и то, что может произойти в игре ».

«В раздевалке перед игрой я был спокоен, слушал музыку, мысленно готовился к матчу. Мы прошли разминку, и снова это было странно, потому что я обычно хожу с запасными, но я был со стартовыми, и это было приятно. Я стоял во время исполнения национальных гимнов, делая последние мысленные приготовления в своей голове, готовясь к игре ».

«В игре я получил несколько хороших ранних штрихов, которые помогли мне освоиться. Я думал, что играл довольно хорошо, провел приличную игру, и это был хороший первый старт, и, надеюсь, я скоро получу еще много».

Без большого количества болельщиков на стадионе это что-то отвлекло от этого момента?

«Во время моего первого старта на стадионе было около 5000 болельщиков. Я бы не сказал, что меньшее количество фанатов на стадионе что-то отнимает. Было бы безумием, если бы было 25 000 фанатов, но, честно говоря, я не уделял этому слишком много внимания, потому что я был так сосредоточен на игре и на том, что мне нужно было сделать, поэтому я действительно не думал об этом и не замечал этого ».

«Это не было чем-то, о чем я думал, и поэтому это ничего не отвлекало от этого момента».

В связи с постоянным ростом североамериканского футбола, каковы ваши надежды на себя на международном уровне и какой опыт в международном футболе у вас есть на данный момент?

«Я думаю, что североамериканский футбол растет, и вы видите таких парней, как Альфонсо [Дэвис], Джонатан Дэвид, Джио Рейна, [Кристиан] Пулисич и [Уэстон] МакКенни, и они делают это в высших лигах. Надеюсь на меня и других здесь, в MLS, что помогает поставить европейские команды в боевую готовность, и тогда они будут рисковать такими парнями, как мы. Рассматривайте нас как игроков, которые могут внести свой вклад на этом уровне. Я сам в этом вижу ».

«У меня есть международный опыт, я представлял Канаду на чемпионатах КОНКАКАФ до 15 и 17 лет. Я поехал на чемпионат мира среди юношей до 17 лет вместе с Канадой, и я был бы с юношами до 20 лет на чемпионате мира, на который, я думаю, мы бы прошли квалификацию, если бы он не был отменен ».

«Я только что закончил январский сбор с мужской сборной Канады и надеюсь, что смогу регулярно пробиваться в TFC и очень скоро играть за Канаду. Это цель для меня, и я определенно хочу этим заниматься ».

Поскольку 2021 год только начинается, каковы ваши личные цели на предстоящий сезон и каким бы вы хотели видеть себя в конце года?

«В связи с тем, что 2020 год был необычным годом, я думаю, что это было довольно сложно, не обязательно сосредоточиться на футболе, но даже получить серию игр. Я думаю, что 2021 год будет большим годом, и, надеюсь, он станет для меня тоже ».

«Я хочу стать новичком в TFC в этом году, я хочу сыграть как можно больше игр. Я считаю, что у меня есть возможность, и если все пойдет хорошо, то я смогу поехать на Олимпиаду с молодежью до 23 лет. Я хочу собрать этот состав на квалификационные соревнования, помочь им добиться этого, а затем, в конечном итоге, сам составить конкуренцию и преуспеть там ».

«К концу года я думаю, что с учетом того, насколько хорошо североамериканские парни преуспевают в Европе, я думаю, что на MLS будут обращать больше внимания. Вы видите это с Брайаном Рейнольдсом или Кейденом Кларком ».

Фриско, Техас - 16 сентября: Брайан Рейнольдс №14 из ФК Даллас реагирует во время игры MLS между ФК Даллас и Колорадо Рэпидс на стадионе Тойота 16 сентября 2020 года во Фриско, штат Техас. (Фото Омара Веги / Getty Images)

Фриско, Техас — 16 сентября: Брайан Рейнольдс №14 из ФК Даллас реагирует во время игры MLS между ФК Даллас и Колорадо Рэпидс на стадионе Тойота 16 сентября 2020 года во Фриско, штат Техас. (Фото Омара Веги / Getty Images)

«Я хочу быть таким следующим парнем, и я надеюсь, что к концу этого года, началу следующего, у меня появится некоторый европейский интерес. Надеюсь, после года, когда я был стартером и хорошим игроком в TFC, я смогу это заработать. Я хочу попасть туда как можно скорее, это моя самая большая цель, потому что именно так я собираюсь стать лучшим игроком, которым я могу быть ».

Мы хотели бы поблагодарить Ральфа Присо за то, что он нашел время, чтобы ответить на вопросы. Будущее, безусловно, кажется светлым для еще одной североамериканской звездочки, и мы желаем Ральфу удачи в его 2021 году, в предстоящем сезоне и в дальнейшем.

Эксклюзив: Старлетка 101 Speaks to Wolves Тео Корбеану

Эксклюзив: «Непобедимый» с «Арсеналом», проигравший «Мидлсбро» и обновленный во Франции. Представляем Жереми Алиадьер


Коэффициенты ставок на Челси, следующая игра:

Коэффициенты Челси против Бернли: результат, обе команды забьют, точный счет и бомбардиров

Последние видео Челси

Челси 5: 2 Волки | Когда Джимми Флойд Хассельбайнк злится ... | Классический матч

Челси 5: 2 Волки | Когда Джимми Флойд Хассельбайнк злится … | Классический матч

Блестящий 11-минутный хет-трик Джимми Флойда Хассельбайнка поддержал надежды «Челси» на титул, поскольку они …

2021-01-26T16: 00: 04Z

Челси 3: 1 Лутон Таун | Тэмми Абрахам сделала хет-трик против Лутона! | Лучшие моменты Кубка Англии

Челси 3: 1 Лутон Таун | Тэмми Абрахам сделала хет-трик против Лутона! | Лучшие моменты Кубка Англии

Смотрите основные моменты победы «Челси» в четвертом раунде Кубка Англии над «Лутон Таун», пока…

2021-01-25T12: 00: 07Z

Последние новости Челси

Таблица Премьер-лиги

# Команда Депутат D п
1 Манчестер Сити 19 23 41 год
2 Манчестер Юнайтед 19 11 40
3 Лестер Сити 19 14 38
4 Вест Хэм Юнайтед 20 6 35 год
5 Ливерпуль 19 15 34
6 Тоттенхэм Хотспур 18 16 33
7 Эвертон 17 7 32
8 Арсенал ФК 20 6 30
9 Астон Вилла 17 13 29
10 Челси 19 10 29
11 Саутгемптон 19 3 29
12 Лидс Юнайтед 19 -3 26
13 Кристал Пэлас 20 -12 23
14 Вулверхэмптон Уондерерс 19 -8 22
15 Бернли 18 -12 19
16 Ньюкасл Юнайтед 20 -15 19
17 Брайтон энд Хоув Альбион 19 -7 17
18 Фулхэм ФК 18 -12 12
19 Вест Бромвич Альбион 20 -33 11
20 Шеффилд Юнайтед 19 -22 5
Игрок Команда Цели
Салах, Мохамед Ливерпуль 13
Кейн, Гарри Тоттенхэм Хотспур 12
Сон, Хын Мин Тоттенхэм Хотспур 12
Фернандес, Бруно Манчестер Юнайтед 11
Варди, Джейми Лестер Сити 11
Калверт-Левин, Доминик Эвертон 11
Бэмфорд, Патрик Лидс Юнайтед 10
Заха, Вильфрид Кристал Пэлас 9
Уилсон, Каллум Ньюкасл Юнайтед 8
Уоткинс, Олли Астон Вилла 8
Ляказетт, Александр Арсенал ФК 8
Рэшфорд, Маркус Манчестер Юнайтед 7
Ингс, Дэнни Саутгемптон 7
Мопей, Нил Брайтон энд Хоув Альбион 7
Гюндоган, Илкай Манчестер Сити 7
Соучек, Томаш Вест Хэм Юнайтед 7
Грилиш, Джек Астон Вилла 6
Стерлинг, Рахим Манчестер Сити 6
Мане, Садио Ливерпуль 6
Мэддисон, Джеймс Лестер Сити 6

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к верхней кнопке
ru_RUРусский