Новости

Эксклюзив: 101 говорит с нападающим сборной Швеции до 21 года Нильсом Фрёлингом о проблемах, связанных с голами в плей-офф на вылет


Калмар, Швеция - 27 сентября: Нильс Фролинг из Kalmar FF и Годсвилл Экполо из BK Hacken во время матча Allsvenskan между Kalmar FF и BK Hacken на арене Guldfageln 27 сентября 2018 года в Кальмаре, Швеция. (Фото Нильса Петтера Нильссона / Getty Images)

Представляем: Нильс Фрёлинг

Путь Нильса Фрёлинга в шведский футбол был непростым после того, как он родился в Далласе, США. Фрёлинга спросили о его недолгом пребывании в Штатах, прежде чем он вернулся на родину своих родителей в очень молодом возрасте.

«Мои родители учились в колледже в США. Они остались там, нашли работу и встретились в Далласе. Я и мой брат родились в Далласе, но я прожил там только первые 2 года своей жизни », — сказал он.

«Мы переехали в Монреаль и Квебек, поэтому прожили там, наверное, 5-6 лет. Мы переехали в Стокгольм, потому что мои родители хотели вернуться домой в Швецию, потому что мои родители шведы ».

«Моя футбольная карьера началась в Стокгольме, поэтому я переехал в небольшое местечко под названием Атвидабергс, где я впервые за год сыграл в профессиональный футбол для взрослых, и я тоже ходил там в школу. Я переехал в Кальмар и прожил здесь 3-4 года ».

Эксклюзив: 101 поговорил с нападающим сборной Швеции до 21 года Нильсом Фрёлингом о том, как забивать гол в плей-офф на вылет

СТОКГОЛЬМ, Швеция — 8 сентября: болельщики Швеции машут флагами во время квалификационного матча Евро-2020 между Швецией и Норвегией на арене Friends 8 сентября 2019 года в Стокгольме, Швеция. (Фото Майкла Кампанеллы / Getty Images)

Присоединение к Kalmar и Швеции

В то время как некоторые игроки становятся объектом разведки, играя на гораздо более низких уровнях, Фрёлинг был вытеснен в высший эшелон Швеции после того, как его агент связал его с Кальмаром Ф.Ф., с которым он был связан. Фрёлинг объясняет, что ему еще нужно было проявить себя перед персоналом, прежде чем он был подписан.

«Мой агент, он отсюда, поэтому у него хорошие связи в Кальмаре. Они пришли посмотреть, как я играю в « Атвидабергс » на матче до 21 года, и хотели, чтобы я приехал сюда », — сказал Фрёлинг.

Как и в случае с любым молодым игроком, пробиться в старшую команду в таком молодом возрасте стоит огромная задача. Фрёлинг: Меня спросили об этой задаче и объяснили, как, помимо простого качества, на этот уровень выводит менталитет конкретных игроков, таких как он сам.

«Конечно, всегда сложно перейти из молодежной команды в первую», — сказал он, когда его спросили, сложно ли было пробиться в первую команду. «С людьми до 30 лет, а вам всего 17 или 18, конечно, это сложно, но у вас должен быть менталитет для этого и просто продолжать».

«Не всегда будет легко каждый день ходить на тренировочную площадку, а потом пытаться во всем добиваться успеха. Но теперь, оглядываясь назад, я думаю, что проделал хорошую работу. Сейчас у меня 52 игры, и я играю здесь в первой лиге, так что это было веселое путешествие ».

То, что он родился в Соединенных Штатах, означает, что Фрёлинг может претендовать на попадание в национальную сборную США. Играя за сборную Швеции на уровне до 21 года, если США решат дать 20-летнему игроку вызов, он все равно сможет присутствовать, однако он объяснил, что его цель — играть в желтом.

«Я действительно не знаю. Я живу здесь с семи лет, когда я приехал в Швецию, так что Швеция — это место, где я вырос, и все такое. Швеция — моя страна. Я ничего не слышал из США, так что это Швеция, и это весело, мне это нравится », — радостно сказал он.

Плей-офф, как никто другой

В Швеции, в отличие от Великобритании и других европейских лиг, есть матч плей-офф на вылет. Какая бы команда ни финишировала 3-й снизу в Allsvenskan, должна сыграть двухматчевый матч против команды, занявшей 3-е место в Superettan (второй уровень).

Попадание команды высшего уровня во второй дивизион будет иметь огромное значение, особенно для Kalmar, которая сохраняет свой статус высшего уровня уже более десяти лет.

101 спросил Фрёлинга о возможном влиянии вылета из лиги на команду.

«Я не могу сказать, что это то же самое, что и в Великобритании, но это та же структура в случае денег и всего остального. В этом городе они очень любят футбол, поэтому все знают всех и все знают, кто мы, игроки », — сказал он.

«Так что, если бы мы проиграли эти две игры и перешли на Superettan, это было бы для нас большим падением. Это было бы тяжело для города, для клуба, с точки зрения денег и всего остального, так что после той игры это было как будто груз свалился с наших плеч, потому что у нас был не лучший сезон ».

Интересно, что плей-офф создает странную динамику, когда один клуб испытывает сильное давление, чтобы избежать падения, в то время как другой может быть вознагражден повышением в должности, но, кроме этого, очень небольшими недостатками. Любопытство относительно того, какое влияние это может оказать на игроков, было передано Фрёлингу, который объяснил, как он и его товарищи по команде относились к игре.

«Да, как вы говорите, команда второго эшелона — это аутсайдеры, и им нечего терять в этих играх. Но нам есть что терять », — пояснил он.

«Мы сказали перед играми в раздевалке, мы сказали:« Просто забудьте о сезоне, который у нас был, и просто выйдите и повеселитесь ». Потому что мы, как команда, лучше всего играем в футбол, когда нам весело. Мы придерживаемся своего плана матча или игры, просто делаем это как можно лучше и получаем удовольствие ».

Кальмар смог выиграть первый матч со счетом 3: 1, а Фрёлинг начал в качестве основного нападающего против Йёнчепингса Сёдры. В ответном матче игра все еще продолжалась при счете 0: 0, Фрёлинг вышел и забил, что обеспечило победу и свело на нет все надежды на камбэк Йёнчёпингса. Фрёлинг объяснил эмоции от гола и победы.

«Это было потрясающе, потому что мы целый год не выигрывали дома на нашем стадионе, так что это было потрясающее чувство», — сказал 20-летний игрок . «Но у меня был очень тяжелый год, у меня была травма колена, я пропустил около 20 игр в сезоне. Так что достижение этой цели было для меня огромным приростом уверенности. Это были просто хорошие чувства после той игры, когда все было сделано ».

Заглядывая вперед

У Kalmar очень молодой состав, полный игроков, которые постоянно развиваются и привлекаются из молодежи. Фрёлинга спросили, приводит ли такая молодая группа к небольшому неудобству, но он объяснил, как химия группы уравновешивает это ».

«Может быть, но я думаю, что все игроки молодежной команды или игроки, которых мы купили, имеют опыт тренировок с нами. В прошлом сезоне было много молодых игроков из молодежной сборной до 19 лет, которые приезжали и тренировались с нами, поэтому они знают, как обстоят дела в основной команде », — сказал он.

«Единственное, чего не хватает, — это то, что у них нет игр, игр первой лиги, это единственное, но у нас много талантливых молодых игроков».

«Я еще молод, но это мой четвертый сезон в команде, поэтому, как молодой опытный игрок, я должен им помогать. Помогите им войти в план игры и все такое. Это моя роль в этом сезоне — помогать этим молодым игрокам войти в команду ».

Цели Фрёлинга на предстоящий сезон были очень простыми, и он выглядел очень сосредоточенным на их достижении.

«Я хочу играть каждую игру, по 90 минут, это моя основная цель, и забивать больше голов, чем в прошлом году».

101 благодарит Нильса Фрёлинга за беседу с нами, и мы желаем ему всего наилучшего в предстоящем сезоне.

Эксклюзив: 101 разговаривает с Виллиотом Сведбергом, звездой Хаммарби, стремящейся к успеху в Швеции

Эксклюзив: 101 говорит о выборе MLS номер 1 2021 SuperDraft из Austin FC Даниэль Перейра


Эта статья была отредактирована Робертом Фостерманом .

Back to top button